- PR -

[ASP.net] コードビハインドなページにタグを埋め込みたい

1
投稿者投稿内容
ぽち
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/31
投稿数: 21
投稿日時: 2006-07-19 15:41
お世話になります。
ASP.netで動的にTEXTBOXを配置したいと考えています。
下記で大体意図したとおりに動作するのですが、改行ができず見苦しくなってしまいます。
Panelコントロールの上にあるテキストボックスを<BR>で改行したいのですが
Response.Write("<BR>")とかすると最初の<html>タグの上に<BR>が3つ並び
意味をなしません。
この場合どのようにしたら<BR>が入るでしょうか?

For I = 0 To 2

TextBoxDBLoad = New TextBox

TextBoxDBLoad.ID = "TextBoxDBLoad" & (I).ToString
TextBoxDBLoad.Text = DataBinder.Eval(DataSet11, "Tables[Tアイテム].DefaultView.[0]." & DataSet11.Tables(0).Columns(I).ColumnName())

paneldb.Controls.Add(TextBoxDBLoad)

 'ここで改行したい

Next I
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-07-19 16:01
多分、LiteralControlでできるかと。

paneldb.Controls.Add(new LiteralControl("<BR>"))
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-07-19 16:04
LiteralControl に 表示したいHTMLを書いて
パネルに追加すればいけるかな

コード:

paneldb.Controls.Add(new LiteralControl("<br />"))



#あぅ、かぶりまくり

[ メッセージ編集済み 編集者: かるあ 編集日時 2006-07-19 16:05 ]
ぽち
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/31
投稿数: 21
投稿日時: 2006-07-19 16:07
ありがとうございます。
悩んでいたのがウソのように改行されました。
大変助かりました。
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-07-19 23:30
new HtmlGenericControl("br")の方がエレガントにできるのかな?
_________________
囚人のジレンマな日々
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)