- PR -

VS2005で行を新規追加した時に登録日をセット

1
投稿者投稿内容
会議室デビュー日: 2006/07/20
投稿数: 9
投稿日時: 2006-07-20 13:14
Visual Studio 2005でGrapeCityのEl Tabelle MultiRowを使用して開発しています。
行を新規追加した時に登録日をセットしたいのですが、"位置 5 に行がありません。"と表示されエラーになってしまいます。

データベースのテーブル:コード、氏名、登録日
フォームのテーブル
   │コード│氏名
   │ *** │****
 *│    │

1.行追加(*のついている所に記入)
   │コード│氏名
   │ *** │****
 *│   1 │

2.データセットのテーブルに登録日をセット
 DataSet.Tables(テーブル).Rows(行)("登録日") = Now

どなたかご存知の方がいれば教えてください。
よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-07-20 13:30
引用:

*さんの書き込み (2006-07-20 13:14) より:

行を新規追加した時に登録日をセットしたいのですが、"位置 5 に行がありません。"と表示されエラーになってしまいます。


例外のメッセージどおりで、'行' がないからでしょうね。
追加するならば、'行を追加' するようなメソッドを呼びましょう。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
会議室デビュー日: 2006/07/20
投稿数: 9
投稿日時: 2006-07-20 16:18
返信ありがとうございます。
自己レスです。
どうやら入力した内容がデータセットに反映されてなかったかららしく、UpdateDataでデータを更新してから登録日をセットしたらうまくいきました。
お手数をおかけしました。

[ メッセージ編集済み 編集者: * 編集日時 2006-07-21 09:35 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)