- PR -

VB.NET2003

1
投稿者投稿内容
ANODA
常連さん
会議室デビュー日: 2006/07/21
投稿数: 26
投稿日時: 2006-07-21 09:41
MicroSoftVisualStudio2003で開発を行ってるものです。
皆さんに質問があります。

Form上のデザイン画面にてBackColorプロパティを見ると
TextBoxコントロール等はWindow(細字)で表示されます。

そこで色変更の為に再度Windowを選択したらWindow(太字)に変わりました。

これの意味は規定値としか解っていません。

この状態でEnabledをFalseにするとBackColorプロパティの太字細字によって見え方が違います。


細字のWindowに戻す為にはどうすればよろしいでしょうか?

皆様のご教授、お力添え何卒お願い致します。

この質問に対して不明点は質問を頂ければ再度詳しく状況をご説明致します。

お願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-07-21 10:20
引用:

ANODAさんの書き込み (2006-07-21 09:41) より:

細字のWindowに戻す為にはどうすればよろしいでしょうか?


プロパティ ウィンドウのコンテキスト メニューから [リセット] を選択するか、
InitializeComponent メソッドに書かれている BackColor プロパティの設定している記述を削除します。
(もちろん、前者推奨です)

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ANODA
常連さん
会議室デビュー日: 2006/07/21
投稿数: 26
投稿日時: 2006-07-21 10:26
じゃんぬねっと様

コンテキストメニューのリセットが選択できない場合はどうすればいいですか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-07-21 10:31
引用:

ANODAさんの書き込み (2006-07-21 10:26) より:

コンテキストメニューのリセットが選択できない場合はどうすればいいですか?


最初の投稿からすると、規定値でない場合にリセットできることはご存知なのですよね。
早い話が、一旦、別の値を選択して [リセット] すれば良いのではないでしょうか、ということです。

それでもダメならば、後者の方法を取れば良いと思います。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ANODA
常連さん
会議室デビュー日: 2006/07/21
投稿数: 26
投稿日時: 2006-07-21 10:34
ありがとうございます。
また何か不明な事がありましたら投稿するのでその時はまたご教授願います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)