- PR -

DataGridViewのコンボボックスのitemに値をいれる

1
投稿者投稿内容
ヤマッコ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/06/21
投稿数: 31
投稿日時: 2006-07-26 15:13
おせわになります。

SQLで取得した結果をDataGridViewのコンボボックスのitemに
値をいれたいのですが、方法がわかりません。

下記の方法で、エラーとなります。
'勤務区分コンボボックスの編集
strSQL = " SELECT "
strSQL &= " CONSTANT_CD "
strSQL &= " FROM "
strSQL &= " T_COMBO "
strSQL &= " WHERE "
strSQL &= " CONSTANT_KN = 'KINMU_KBN' "

CSCOM_SqlHandler.MSCOM_RunSelQuery1(strSQL, strTableName_Kbn)
If CSCOM_SqlHandler.RowCnt(strTableName_Kbn) < 1 Then
' DBから取得できていない。
CLS_CSCOM_MessageHandler.MSCOM_GetMessage("CEB0010", String.Empty, String.Empty, True)
Exit Function
End If

Dim dgvc As New DataGridViewComboBoxColumn
With dgvc
.DataPropertyName = "cmbKINMU_KBN"
.DataSource = CSCOM_SqlHandler.Tables(strTableName_Kbn)
.DisplayMember = "CONSTANT_CD"
.ValueMember = "CONSTANT_CD"
End With

もし、方法をご存知の方がおられましたら、ヒントをお教えください。
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-07-26 15:21
放 置 推 奨

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/search.php?term=&addterms=any&forum=all&search_user_id=262248&sortby=-1&searchboth=both&submit=Search

[ メッセージ編集済み 編集者: ぶさいくろう 編集日時 2006-07-26 15:22 ]
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-07-26 21:29
放置しているから「放置推奨」されるんですよ。

何が、どう間違っていたので、
何を、どう直したらうまくいったのか、
を報告することで、自分の質問をきちんと閉じてください。
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-07-30 17:18
さすが厨だ。
注意されたのに何もないぜ。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)