- PR -

JavaScriptで既存のExcelファイルを開く

1
投稿者投稿内容
kodoux
会議室デビュー日: 2006/07/07
投稿数: 7
投稿日時: 2006-07-27 13:22
お世話になります。

標題を実行するため、以下のようなスクリプト作成しました。
IEでは問題なく動作しますが、FireFoxでは何も起こりません。
セキュリティの設定等をおこなう必要があるのでしょうか。

<script language="JavaScript">
function excel(){
var xlApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
xlApp.DisplayAlerts = false;
xlApp.Visible = true;
xlApp.Workbooks.Open("c:\\Book1.xls", 0, true);
}
</script>
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-07-27 13:36
ActiveXはIE独自の技術だと思います。
なにか拡張をインストールすればFireFoxでも動作した気がしますが。。。(たしか安定していない拡張だったような)

[ メッセージ編集済み 編集者: burton999 編集日時 2006-07-27 13:39 ]
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-07-27 15:38
これでした。
http://plugindoc.mozdev.org/ja-JP/windows-all.html#ActiveX
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)