- PR -

ASP.NETで、子画面の子画面を表示させたいのですが

1
投稿者投稿内容
さよこ
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/13
投稿数: 78
投稿日時: 2006-07-27 20:25
こんばんは。
ASP.NET2.0(VB)を使っています。
ある画面でボタンを押すと、JavaScriptのwindow.openで子画面を表示させ、
その子画面から、さらに、window.openで子画面を表示させようとしています。
それぞれ単独で、親画面から子画面の表示はできたのですが、
つなぎ合わせて、親画面の、子画面の、子画面(孫画面)というように表示させようとしすると、表示できません。
ブラウザにはスクリプトエラーの表示のようなものも出ず、孫画面のLoadイベントにブレイクを置いておいても、止まることすらありません。ですので、エラーは出ません。
親画面から子画面を表示させる場合と、その子画面からさらに子画面を表示させる場合とでは、何か制約のようなものとかがあるのでしょうか。
よろしくお願いします。
なちゃ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/11
投稿数: 872
投稿日時: 2006-07-27 20:38
引用:

さよこさんの書き込み (2006-07-27 20:25) より:
親画面から子画面を表示させる場合と、その子画面からさらに子画面を表示させる場合とでは、何か制約のようなものとかがあるのでしょうか。


詳しくは知りませんが、ブラウザクラッシャー対策などで、
少なくとも既定ではできなくなっているとかじゃないですかね?
さよこ
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/13
投稿数: 78
投稿日時: 2006-07-27 20:53
ありがとうございます。
信頼済サイトに指定しているのですが、
それでもうまくいきません。
ASP.NETのボタンの代わりに、試しにHTMLのINPUTボタンでやってみたら、
子画面ではなく、その画面でページ遷移してしまいました。
さよこ
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/13
投稿数: 78
投稿日時: 2006-07-27 21:09
こんばんは。
お手数かけました。
孫画面を開くときは、
javascript、window.openの第2引数を_blank(別の名前ならば_blankでなくてもいいみたいです)などのようにしないといけないみたいでした。
親画面から子画面を開くscriptの第2引数がnullになっていて、それをそのまま使っていました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)