- PR -

IFRAME内に表示されている内容の取得方法

投稿者投稿内容
タイガー
会議室デビュー日: 2006/07/31
投稿数: 14
投稿日時: 2006-07-31 14:39
こんにちは。

親ページ(A.aspx)内のIFRAME(IFAME内のソース(B.html))に表示されている内容を取得するのに、JAVASCRIPTを利用しようとしているのですが、どのようにしればよいのかわかりません。
ご教授の程、宜しくお願いいたします。

●A.asp
<form id="form1" runat="server" method=post>
<iframe src="B.html" runat=server id="ifm01"></iframe>
<input type="submit" name="send" value="実行" onClick="getIframe()>
</form>

<SCRIPT language='JavaScript'>
var txt;
txt=document.getElementById('" + ifm01.ClientID + "').document
</SCRIPT>

↑↑↑↑
このときに、IFRAMEの内容を取得するJAVASCRIPTの関数がわかりません。

●B.html
<body>
0<br />
Authentication Successful<br />
100<br />
</body>



mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2006-07-31 14:57
frames[iframeのname].documentから取れば良いかと。
タイガー
会議室デビュー日: 2006/07/31
投稿数: 14
投稿日時: 2006-07-31 15:10
引用:
frames[iframeのname].document


ですと、オブジェクトがかえされます。

実際に取得した内容は、B.htmlの<BODY>〜</BODY>の内容です。

未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/26
投稿数: 76
投稿日時: 2006-07-31 15:17
document.body.innerHTMLから取れば良いかと...mioさんの受け売り!
タイガー
会議室デビュー日: 2006/07/31
投稿数: 14
投稿日時: 2006-07-31 16:16
引用:
document.body.innerHTML


ですと、親ページの内容が取得されます。
また、document.getElementById('" + ifm01.ClientID + "').document.body.innerHTMLとすると、エラー(オブジェクトがありません。)になりました。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2006-07-31 16:45
引用:
タイガーさんの書き込み (2006-07-31 15:10) より:
引用:
frames[iframeのname].document


ですと、オブジェクトがかえされます。

いいんじゃないですか?そのオブジェクトの中にあなたのほしいものが入ってると思いますが。

引用:
タイガーさんの書き込み (2006-07-31 16:16) より:
引用:
document.body.innerHTML


ですと、親ページの内容が取得されます。

なのでiframeの方のdocumentを取得するために
frames[iframeのname].document
としましょう、とmioさんがおっしゃっています。(idでも取れるかな)


あと、思うに
document.getElementById('ifm01').document
これは
document
これと同じじゃないかなと思います。
mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2006-07-31 17:09
なんというか…1から10まで教わらないといけないんでしょうか…(^_^;
「応用」とか「類推」とか、そういうことになりますが、考えてみてください。
タイガー
会議室デビュー日: 2006/07/31
投稿数: 14
投稿日時: 2006-07-31 18:28
引用:
なんというか…1から10まで教わらないといけないんでしょうか…(^_^;
「応用」とか「類推」とか、そういうことになりますが、考えてみてください。


で、いろいろなパターンを試したのですが、どうしても分かりません。
すみませんが、frames[iframeのname].document以下のプロパティをお教え願えないでしょうか?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)