- PR -

ウルトラWebTreeについて

1
投稿者投稿内容
ごん太
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/30
投稿数: 182
お住まい・勤務地: 森の中
投稿日時: 2003-01-10 16:47
だれか使っている、又は知っている方。教えてください。
ツールボックスより「UltraWebTree」をWEBフォーム上に貼っただけでは
使用できないのでしょうか?
実行させるとエラーメッセージが以下のようにでます。
『メッセージ』
「ファイルまたはアセンブリ名infragistics.WebUl.UltraWebNavigator、またはその依存関係の1つが見つかりませんでした」

解決策をご存知の方、お願いいたします。
けい
常連さん
会議室デビュー日: 2001/09/12
投稿数: 48
投稿日時: 2003-01-10 21:41
GrapeCity さんの UltraWebSuite のことでしょうか?
UltraWebSuite は使用してないので具体的なことは分かりませんが、
そのエラーメッセージは、Dll の参照が設定されていないときに出るものだと思います。

メニューの「プロジェクト」-「参照の追加」から適当な Dll をプロジェクトに追加する必要があると思います。
ごん太
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/30
投稿数: 182
お住まい・勤務地: 森の中
投稿日時: 2003-01-14 11:03
けいさん、ありがとうございます。
けいさんのおっしゃるとおりGrapeCityのです。
いろいろ追加してみると今度は以下のエラーになりました。
<エラーメッセージ>---------------------------
実装されたインターフェイス’Infragistics.WevUl.Shared.lultraLicensedComponent'を含むアセンブリ'lnfragistics.Webul.Shared'への参照が必要です。参照をプロジェクトに追加してください。
---------------------------------------------
このように出たので、参照追加でinfragistics.Webul.Sharedを選択したのですが、
やはり上記エラーメッセージが出てしまいます。。。
参照追加するDLL名をご存知の方おられませんか?
rucio
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/27
投稿数: 98
投稿日時: 2003-01-14 11:25
こんにちは。
ひとつだけチェックポイントを提案できます。
「lnfragistics.Webul.Shared」の「ローカルコピー」プロパティはTrueになっていますか?
ごん太
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/30
投稿数: 182
お住まい・勤務地: 森の中
投稿日時: 2003-01-14 12:15
rucioさん>ありがとうございます。
TRUEにしたら動作しました!
けいさん、rucioさんありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)