- PR -

ユーザーコントロール内でフォーカスセット出来ますか?

1
投稿者投稿内容
あいっこ
会議室デビュー日: 2003/01/10
投稿数: 5
投稿日時: 2003-01-10 17:16
続けて質問になってしまいますが、お願いします。

ユーザーコントロールを使用してるのですが、
その中のテキストboxに フォーカスをセットする事は出来ないでしょうか?

ちなみに、WEBフォームとして作成した内部では、
<form id="Frm_A" method="post" runat="server"> タグも存在するので、
下記のコーディングでフォーカスが移動(テキストボックス:txt_入力項目)できます。
<asp:textbox id="txt_入力項目" ・・・></asp:textbox>
<script language="vbscript">
      <!--
         document.all.item(document.all.txt_入力項目.value).focus()
      -->
     </script>

ユーザーコントロールに同じ様に作成したテキストboxには、<form タグもないので、
document.all を使用する事が出来ません。

何か良い手段を、教えて頂けないでしょうか。


未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/09/10
投稿数: 68
投稿日時: 2003-01-10 19:49
過去ログ「新・ポップアップカレンダーから日付を入力するには」
が参考になるのでは、と思います。
あいっこ
会議室デビュー日: 2003/01/10
投稿数: 5
投稿日時: 2003-01-17 09:32
返答、有難うございました。

過去ログ「新・ポップアップカレンダーから日付を入力するには」
は参考にさせて頂きましたが、今回は、
ユーザーコントロールで処理していた事に限界があり
手段を変えて行く事になりました。

これからは、過去のログをもっと見てから質問させてもらいます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)