- PR -

VS2005 Standard Editionを使用した共同開発について

1
投稿者投稿内容
びぎな
常連さん
会議室デビュー日: 2005/03/02
投稿数: 25
投稿日時: 2006-08-03 15:47
はじめまして。
現在VS2005 StandardEditionを使用し、Windowsアプリケーション(C#)を
開発しています。

●開発環境
OS:Windows2000Server
開発ツール:VisualStudio2005 StandardEdition
言語:C#

2〜3人での共同開発となるため、みなが共有できるファイルサーバーに
開発環境を置き、開発を行おうとしていました。

1人で開発を行うのは全く問題ないのですが、
もう1人が同じプロジェクトを開くと、VS2005での全ての動作がスローになって
しまいます。まともに開発できないほどの動作の遅さになってしまうので、
非常に困っています。

以前マイクロソフトに、複数人での開発を行いたい場合、VS2005 StandardEditionで
特に問題はないとの回答をもらい購入したのですが、このような問題が発生し、
再度問い合わせを行ったら、有償サポートサービスで聞いて下さいという返答をもらい、当掲示板を使わせてもらいました。

どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いします。
宜しくお願いします。



さかもと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/05/14
投稿数: 586
投稿日時: 2006-08-03 15:54
さかもとと申します。

ファイルサーバーに開発環境を・・・というのが良くわからないのですが、IDE自体は各クライアントにインストールされているということでよいのでしょうか?ソースをファイルサーバーに保存のことでしょうか?

共同開発ということであればVisualSourceSafeをお勧めします。



[ メッセージ編集済み 編集者: さかもと 編集日時 2006-08-03 15:56 ]
Yam
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/13
投稿数: 179
お住まい・勤務地: だんじり祭りの地
投稿日時: 2006-08-03 16:00
VSSを使用せずにファイルサーバのソースを直接、複数人が編集しているように読めるのですが(´・ω・`)
やめといたほうがいいお。


#カブリまくりんぐw

[ メッセージ編集済み 編集者: Yam 編集日時 2006-08-03 16:02 ]
びぎな
常連さん
会議室デビュー日: 2005/03/02
投稿数: 25
投稿日時: 2006-08-03 16:02
さかもと様

>ファイルサーバーに開発環境を・・・というのが良くわからないのですが、IDE自体は>各クライアントにインストールされているということでよいのでしょうか?ソースを>ファイルサーバーに保存のことでしょうか?

そうです。各クライアントにVS2005がインストールされており、ソースを共有サーバーに保存しています。

>共同開発ということであればVisualSourceSafeをお勧めします。

情報ありがとうございます。調べてみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)