- PR -

GridViewの非表示フィールドの値

1
投稿者投稿内容
ぶっフォン
会議室デビュー日: 2006/07/28
投稿数: 4
投稿日時: 2006-08-03 16:49
いつもお世話になっています。ASP.NET(2005)で、
GridViewを使ってDB(SQL Sever)のデータを表示しています。
フィールド構成は下記の通りです。


| A | B | C | D(非表示) | E(非表示) |


GridViewのDとEの[Visible]をTrueにするとフィールドの値はとれますが、
Falseにすると、DとEのフィールドの値が取得できなくなってしまいます。
非表示のフィールドの値の取得方法を知っている方がいましたら、
教えてください。
ひろれい
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/02
投稿数: 486
お住まい・勤務地: 万博開催地
投稿日時: 2006-08-03 17:08
ググると、どっとねっとふぁんさんのブログにたどり着きました。

  GridViewの非表示カラムからデータをとりだす
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2006-08-05 07:05
引用:

GridViewのDとEの[Visible]をTrueにするとフィールドの値はとれますが、
Falseにすると、DとEのフィールドの値が取得できなくなってしまいます。


BoundFieldのVisibleプロパティを「False」に設定すると、GridViewにバインドされません。

このため、GridViewのOnRowCreatedイベントハンドラで、BoundFieldがバインドされてからVisibleプロパティを「False」に書き換えます。

GridViewの列をバインドした状態で不可視にするサンプル
http://akiokasai.qsh.eu/Goto.aspx?id=060717-1


_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
ぶっフォン
会議室デビュー日: 2006/07/28
投稿数: 4
投稿日時: 2006-08-08 12:43
返事が遅くなってすいません。
ひろれいさん、Accessさんとても参考になりました。
いろいろ試したところ、Accessさんの
GridViewのOnRowCreatedイベントハンドラを使うのが
一番いい方法だと思い、それを使わせてもらいます。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)