- PR -

文字列から構造体へコピー

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2006/08/07
投稿数: 5
投稿日時: 2006-08-07 16:18
.NET初心者です。

<StructLayout(LayoutKind.Sequential, pack:=1)> Public Structure SAMPLE_STRUCTURE
<MarshalAs(UnmanagedType.ByValTStr, sizeConst:=5)> Public strVal1 As String
<MarshalAs(UnmanagedType.ByValTStr, sizeConst:=6)> Public strVal2 As String
End Structure

Pubcli Sub Main()
Dim strABC as SAMPLE_STRUCTURE
Dim data as String

data = "aaaa bbbb "

'ここでdataの先頭ポインタを指定して、strABCに文字列をコピーしたい

End Sub

こんな事はできるのでしょうか?
甕星
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/07
投稿数: 1185
お住まい・勤務地: 湖の見える丘の上
投稿日時: 2006-08-08 12:47
VB.NETだけでは無理かと。
ポインタを扱えるC#やManaged C++を用いるか、MoveMemory等のAPIを用いれば可能でしょう。
ぽぴ王子
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/24
投稿数: 475
お住まい・勤務地: お住まい:城・勤務地:城
投稿日時: 2006-08-08 13:04
これと同じかな(っていうか書いた人も同じみたいだし…)
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=32665&forum=7
一応解決したようです。

他のとは少し違うみたいですが、やろうとしていることは同じみたいですね。
って、なんで僕が尻拭いしてるんだか
_________________
ぽぴ王子@わんくま同盟
ぽぴ王子の人生プログラミング中 / ぽぴンち。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)