- PR -

しょっちゅう急にSTOPエラーが出てしまい、困っています;;

1
投稿者投稿内容
ようか
会議室デビュー日: 2006/08/07
投稿数: 1
投稿日時: 2006-08-07 18:28
初めまして。
他のサイトでも質問して、色々回答を頂いたのですが、
やはり直らずスゴク困っていますので皆さんのお知恵を貸してください。
わかりにくい部分、言葉足らずな部分が沢山出るかと思いますが、
ヨロシクおねがぃします><

先日mouse computerにてPCを購入し(OSなし)OSをインストールしましたが、
少しすると真っ暗な画面になりすぐに再起動がかかってしまいました。
(この時点ではメモリ増設のみ)

すぐに修理に出し、異常なしで戻ってきました。
その日は確かに異常なく動いていたのですが(8時間ほど)、
次の日、違うプロダクトキーを入力したことに気づき、
正しいプロダクトキーに変えようと、OSを入れ直しました。
OSインストールの途中でシステムエラーが出たのですが、閉じてしまいました...そのままOSはインストール完了しました。
その時に、グラボとメモリの増設と電源を入れ替えました。
(正直あまり詳しくないのですが、そのままの電源だとグラボがつけられない事に気づき、
少し詳しい友人に聞き、なんとか無事装着したのですが...)
起動すると、やはり勝手に再起動するようになっていました。
その後、何度かOSを入れなおしましたが、先ほどのシステムエラーは出ませんでした。
しかし、やはり再起動がかかってしまって...

OSインストール後毎回なんとかUPDATEはすませているのですが...

他のサイトの回答で、「再起動する」のチェックをはずしてみては?と
回答を頂いたので、はずしたところ、STOPエラーが見えるようになりました。
毎回違う種類のエラーが出ている感じで・・・。
出た分のエラーのわかる限りを数個書きます。


-------------------------------------------------------------------------

a problem has been detected and
windows has been shut down to prevent damage to your computer.

the program seems to be caused by the following file: win32k.sys

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

if this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer.
if this screen again, follow these steps:

check to make sure any new hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.

if problems continue disable or remove any newly installed hardware or software,
disable bios memory options such as caching or shadowing.
if you need to use sage mode to remove or disable components, restart your computer,
press F8 to select Advanced startup options, and then select safe mode.

technical information:
0x00000050 (0xF000EF5D, 0x00000001, 0xBF80170A, 0x00000000)

win32k.sys - Address BF80170A base at BF800000, Datestamp 43446a58

--------------------------------------------------------------------------
a problem has been detected and
windows has been shut down to prevent damage to your computer.

the program seems to be caused by the following file: kmixer.sys

CRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

technical information:
0x0000000A (0xC1200038, 0x00000001, 0x00000000, 0x8a50704F)

kmixer.sys - Address B892621C base at B8900000, Datestamp 41107d32

--------------------------------------------------------------------------

ちなみに、スカイプやタブブラウザのLunascapeなどもすぐに
アプリ強制終了させられます。MSNメッセンジャーは大丈夫なのですが・・・。
ワタシは詳しくないので、システムが何かおかしいのかな?くらいしかわからないのですが、
皆さんのお知恵を貸して頂けないでしょうか?


OS:winXp
PC本体:Lm-i413-N(OSなしモデル) mouse computerのもの
  ?http://www2.mouse-jp.co.jp/scripts_cart/spec.asp?PROD=0608Lm-i414-N?
CPU:intel Pen4 524(1MB L2キャッシュ 3.06GHz/533MHz)
メモリDR-SDRAM1GB(メモリ512MBを一枚増設して、合計1GB。BIOS画面でも認識)
HDD:IDE 160GB ATA100 7200rpm
NVDIA GeForce6600
マザー:VIA P4M800CEチップセット(LGA775)搭載マザボ

[ メッセージ編集済み 編集者: ようか 編集日時 2006-08-07 18:30 ]
ue
ぬし
会議室デビュー日: 2005/05/07
投稿数: 581
お住まい・勤務地: 広島市
投稿日時: 2006-08-07 18:51
こんばんは。

増設したメモリを外してみてください。
VIA P4M800 CE は VGA 機能を内蔵しているようなので、増設した GeForce も外してください。
電源も元に戻してください。

何も増設していない最小の構成のパソコンに Windows をインストールしてみて、それでも件の STOP エラーが再発するようでしたら、その旨をマウスコンピューターに伝えてください。

STOP エラーが再発しないようでしたら、動作の様子をみながら増設用のパーツを一つずつ設定してください。

#挙動からしてメモリか電源の不良だと思いますが...
_________________
上本亮介 (ue) @ わんくま同盟
Microsoft MVP for VSTO (Jul 2008 - Jun 2009)
Hello Another World!
.NET 勉強会 / ヒーロー島
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)