- PR -

findメソッドの複数主キーの設定の仕方

1
投稿者投稿内容
ポン
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/02/15
投稿数: 98
投稿日時: 2006-08-07 20:02
いつもお世話になっております
現在VB.net(VS2003)でWebアプリを作成しております

そこでfindメソッドを使用しようと思うのですが
テーブルに主キーを複数設定する場合の方法が分かりません

一つの主キー設定でしたら
rensyu.Tables(0).PrimaryKey = New DataColumn() {rensyu.Tables(0).Columns("カラム名")}で通りました。

二つの主キーの場合
rensyu.Tables(0).PrimaryKey = New DataColumn() {rensyu.Tables(0).Columns("カラム名"),rensyu.Tables(0).Columns("カラム名2")}

と思ったのですが・・・通りませんでした

教授宜しくお願い致します。



ポン
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/02/15
投稿数: 98
投稿日時: 2006-08-07 20:03
一番下の行

×:教授宜しくお願い致します。

○:ご教授宜しくお願い致します。

すみません
かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2006-08-08 09:24
通らなくてどうなったの?
コンパイルエラー?実行時エラー?

とりあえず、ヘルプにかかれているとおりにやってみたら?
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.data.datatable.primarykey.aspx
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)