- PR -

javascriptのダイヤログ表示について(JSPを使っています)

投稿者投稿内容
satoko
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/06
投稿数: 35
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-08-09 12:42
JSPを作成しているので、ここで質問させて頂きます。

confirmのダイヤログで、「OK」と「キャンセル」を表示させます。
ダイヤログが表示された時にデフォルトで「OK」にフォーカスがあっているのを、
「キャンセル」にあわせたいのです。

ソースでは以下の記述をしています。

flag = confirm("登録しますか?");
if(flag == true){
document.all.XXXForm.submit();
}

よろしくお願い致します。
mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2006-08-09 12:49
できないでしょうね。
mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2006-08-09 12:49
できないでしょうね。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-08-09 12:54
引用:

satokoさんの書き込み (2006-08-09 12:42) より:

confirmのダイヤログで、「OK」と「キャンセル」を表示させます。
ダイヤログが表示された時にデフォルトで「OK」にフォーカスがあっているのを、「キャンセル」にあわせたいのです。


できないので、ダイアログに見せかけたページを window.open してみるとか。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
satoko
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/06
投稿数: 35
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-08-09 13:03
mioさん、じゃんぬねっとさん、早い回答をありがとうございます。

やはり出来ないのですか。残念です。
じゃんぬねっとさんの言う、「ダイアログに見せかけたページを window.open してみる」をやってみます。

他にお勧めの方法があったら教えてください。
かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
投稿数: 2015
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2006-08-09 13:04
[window.showModalDialog]がお勧めです。
ブラウザが限られますが。
satoko
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/06
投稿数: 35
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-08-09 18:48
引用:

かつのりさんの書き込み (2006-08-09 13:04) より:
[window.showModalDialog]がお勧めです。
ブラウザが限られますが。




showModalDialogでうまくいきました。
どうもありがとうございます。
satoko
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/06
投稿数: 35
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-08-12 17:03
すみません、もう一つ質問をさせていただきたいのですが、

showModalDialogで開くダイアログのツールバーを非表示にすることは可能でしょうか?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)