- PR -

CrystalReportsViewrを用いてエクスポートした際のメモリ不足

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/06/27
投稿数: 24
投稿日時: 2006-08-09 15:05
こんにちは。
VS2005 C#にて開発を行なっています。

CrystalReportsViewrのエクスポートを行なった際に
「メモリ不足のため実行できません」となりエクスポートを行なうことができません。
開発用パソコンと、確認用パソコンではエクスポートを行なうことができたのですが、
稼動用パソコンでは上記エラーが出てしまいます。
稼動用パソコンはメモリが1GBあったのでメモリ不足になるとは考えにくいので、
何か思い当たるふしはないでしょうか?
稼動用のパソコンで実際にいろいろ行ない確認できれば良いのですが、稼動用パソコン
で確認できる時間が限られていますのでアドバイスをいただければ幸いです。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-08-09 15:20
引用:

ten@初心者さんの書き込み (2006-08-09 15:05) より:

CrystalReportsViewrのエクスポートを行なった際に
「メモリ不足のため実行できません」となりエクスポートを行なうことができません。


CrystalReports XI でしょうか?
最新の Hotfix を当てられていますか?
エクスポートの対象は、Excel Workbook だったりしますか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/06/27
投稿数: 24
投稿日時: 2006-08-09 15:43
Crystal Reports for Visual Studio 2005 ?を使用しています。
Hotfixですか?Hotfixとはなんでしょうか・・・?
エクスポートの対象はExcelです。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-08-09 16:04
引用:

ten@初心者さんの書き込み (2006-08-09 15:43) より:

エクスポートの対象はExcelです。


やはりそうですか。
であれば、Hotfix を当てることで解決できるかと思います。

引用:

Hotfixですか?Hotfixとはなんでしょうか・・・?


"Hotfix とは"

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/06/27
投稿数: 24
投稿日時: 2006-08-09 16:20
じゃんぬねっとさんありがとうございます。
Hotfixを当てて試してみたいと思います。

未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/06/27
投稿数: 24
投稿日時: 2006-08-09 16:44
何度もすみません。
HotfixとはBusinessObjectsのところでダウンロードするのでしょうか?
BusinessObjectsのところで良いとすると、その中でもどれを当てればいいのでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-08-09 16:57
引用:

ten@初心者さんの書き込み (2006-08-09 16:44) より:

HotfixとはBusinessObjectsのところでダウンロードするのでしょうか?


そうです。
Hotfix とは、不具合を修正するためのプログラムですから、通常はベンダ側が提供します。

引用:

BusinessObjectsのところで良いとすると、その中でもどれを当てればいいのでしょうか?


Hotfix があるということは、不具合としてあがっているということです。
ナレッジベースなどを検索してください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-08-17 09:43
代打フィードバック。

  Error: "Not enough memory to perform operation." exporting to Excel (data only)

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)