- PR -

C#のfinally

1
投稿者投稿内容
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/26
投稿数: 76
投稿日時: 2006-08-14 14:18


[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-01-19 21:45 ]
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-08-14 14:25
引用:

ぜうすさんの書き込み (2006-08-14 14:18) より:

このようなルーチンで、(^0^)の異常終了条件が成立した場合、
   処理@
    ↓
   処理A
    ↓
   処理C
    ↓
   処理D
の順番で実行されます。処理Dはなぜ実行されるのでしょうか?
って言うか、それが正しいのでしょうか?


処理5が実行されるのはどのように確認しましたか?
次のようなコードで6は表示されませんでした。
コード:

MessageBox.Show("1");
try {
MessageBox.Show("2");
if (true) {
MessageBox.Show("3");
return;
}
MessageBox.Show("4");
} finally {
MessageBox.Show("5");
}
MessageBox.Show("6");



[ メッセージ編集済み 編集者: かるあ 編集日時 2006-08-14 14:27 ]
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/26
投稿数: 76
投稿日時: 2006-08-14 15:02


[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-01-19 21:46 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)