- PR -

Yahooファイナンス時系列の株価取得方法

1
投稿者投稿内容
Hirohiro
会議室デビュー日: 2006/07/23
投稿数: 4
投稿日時: 2006-08-17 17:18
Visual Basic 2005 でYahooファイナンスから
日付,始値,高値,安値,終値、出来高を取得する方法を
知っている方がいましたらアドバイス宜しくお願いします。

サンプル等ありましたら助かります。
想馬
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/05/29
投稿数: 245
お住まい・勤務地: 神奈川・東京
投稿日時: 2006-08-17 17:24
取得する方法は対象ページのHTMLを解析するしかないと思います。
Katze
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/01
投稿数: 74
お住まい・勤務地: 1台でも せんだい
投稿日時: 2006-08-17 17:30
株バーというツールの作成者様がサンプルを公開していますので
参考になるのではないでしょうか。

もっとドットNET
Hirohiro
会議室デビュー日: 2006/07/23
投稿数: 4
投稿日時: 2006-08-17 17:43
連絡ありがとうございます。

下記のEntersoft Finance Framework のDLLを
使用しようと試みたのですが、分割日の取得がある
銘柄の取得でこけてしまい、使用できませんでした。
問い合わせてみたらバグとのことですので。
(近いうちに修正されるみたいです。)

http://www.e-enter.biz/

できましたら自分で時系列の株価を取得したいと思い、
書込みさせて頂きました。

宜しくお願いします。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2006-08-18 05:47
引用:

Visual Basic 2005 でYahooファイナンスから
日付,始値,高値,安値,終値、出来高を取得する方法を
知っている方がいましたらアドバイス宜しくお願いします。


米国のYahooファイナンスならWebサービスで提供しています。サンプルも公開されています。

http://www.strikeiron.com/ProductDetail.aspx?p=187

たとえば、Microsoft, Google, Yahooの株価を取得するには、以下のように記述します。

コード:
Sub GetQuotes()
  Dim ws As New StockQuotes
  Dim arrQuote As Quote()
  Dim userInfo As New RegisteredUser
  userInfo.UserID = "YOUR_USERID"
  userInfo.Password = "YOUR_PASSWORD"
  Dim licInfo As New LicenseInfo
  licInfo.RegisteredUser = userInfo
  ws.LicenseInfoValue = licInfo
  arrQuote = ws.GetStockQuotes("MSFT,GOOG,YHOO")
  For i As Integer = 0 To arrQuote.GetUpperBound(0)
    lblStocks.Text &= String.Format("{0}:{1}/{2}", _
    arrQuote(i).CompanyName, _
    arrQuote(i).OpenPrice, _
    arrQuote(i).Change)
  Next
  ws = Nothing
End Sub



_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)