- PR -

window.showModalDialogについて

1
投稿者投稿内容
Java人
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/24
投稿数: 94
投稿日時: 2006-08-18 13:54
window.showModalDialogで起動された画面に[INPUT TYPE="submit"]タグで作成されたボタンを配置し
そのボタンを選択すると、新たに同じ画面が起動されました。

これは、仕様なのでしょうか?理由をご存じでしたら教えていただけないでしょうか?
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-08-18 14:08
基本的に Open() しか使ったこと無いので気づかなかった・・・
検索してみると結構出てきますね。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz=1B2GGGL_jaJP175&q=ShowModalDialog+submit+%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84Window

Windowに名前をつけてあげると回避できるらしいですね
Java人
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/24
投稿数: 94
投稿日時: 2006-08-18 15:27
>かるあ様
ありがとうございます。
私もOpen()しか使ったことがなかったので衝撃的でした。

あまり一般的に使用されるメソッドではないみたいですね。。。

window.open()とwindow.showModalDialog()を使い分けるようにしようかと思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)