- PR -

サーバーでのメール送信

1
投稿者投稿内容
小豚丸
会議室デビュー日: 2006/08/20
投稿数: 4
投稿日時: 2006-08-20 02:55
VS2005,ASP.Net,C#,DotNet Framework2.0

System.Web.Mail.SmtpMail.Send(....略)を使用して、メールを送信するように
作成したが、開発マシンではうまく送信できているが、稼動サーバーへ載せると
「SendUsingの構成値は無効です」というエラーが出る。

どちらの設定が足りないでしょうか?もしかするとIIS側の設定でしょうか?
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2006-08-20 04:55
引用:

System.Web.Mail.SmtpMail.Send(....略)を使用して、メールを送信するように
作成したが、開発マシンではうまく送信できているが、稼動サーバーへ載せると
「SendUsingの構成値は無効です」というエラーが出る。

どちらの設定が足りないでしょうか?もしかするとIIS側の設定でしょうか?



以下のスレッドを参照してください。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=2307&forum=7

※エラーが発生したときは、エラーメッセージを検索条件に入力して検索エンジンで検索すると解決します。
_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
小豚丸
会議室デビュー日: 2006/08/20
投稿数: 4
投稿日時: 2006-08-20 11:30

そうですね、検索してみます。ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)