- PR -

DataReportの詳細欄にフォーマットをかけるには?

1
投稿者投稿内容
さくら
常連さん
会議室デビュー日: 2004/06/15
投稿数: 31
投稿日時: 2006-08-22 16:29
【VB6.0で開発】
DataReportの詳細欄にRptTextBoxを貼り付けて、DBから取得した値を表示したいと思っています。
その際、取得した値にフォーマットをかけて表示するようにしたいのですがよい方法見つかりません。
クリスタルレポートなどでは、デザイナにフィールドの式を設定できるのですが、DataReportにはないので今はSQLで対応しています。
DBから取得した値が"0"だったら何も表示しないなど、SQL以外でもっと簡単に設定できないでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-08-22 17:32
引用:

さくらさんの書き込み (2006-08-22 16:29) より:

DBから取得した値が"0"だったら何も表示しないなど、SQL以外でもっと簡単に設定できないでしょうか?


残念ながら、DataSource から得られる値については対応できなかったと思います。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
さくら
常連さん
会議室デビュー日: 2004/06/15
投稿数: 31
投稿日時: 2006-08-22 17:35
やはりそうですか・・・。

ご回答ありがとうございました。
SQLでがんばってみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)