- PR -

一行づつ表示させるには

1
投稿者投稿内容
Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2006-08-23 00:58

取りあえず MSDN で StreamReader::ReadLine のサンプルコードでも眺めてみたらいかがでしょうか。
くまさん
会議室デビュー日: 2006/05/04
投稿数: 9
投稿日時: 2006-08-23 01:24
Hongliangさんどうもです、MSDNは眺めたのですが
openFileDialogメッソドから、ファイル名の取得方法が分からなくて
先のようなコードになってしまいました、MSDNを参考に書直すとこんな感じだと思うのですが
上記の理由で開こうとするファイル名が上手に取得できません。

コード:

array<String^>^ arr = gcnew array<String^>(8);
StreamReader^ sr = gcnew StreamReader( File::openRead( file ) );//ここが分からないのですが?
String^ buff;
while ((buff = sr->ReadLine()) != nullptr){
String^ buff = sr->ReadLine();



[ メッセージ編集済み 編集者: くまさん 編集日時 2006-08-23 01:24 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: くまさん 編集日時 2006-08-23 01:25 ]
Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2006-08-23 01:35
ん〜?
  1. ダイアログで選択させる
  2. 選択されたファイル名を取得する
  3. ファイルを開く
  4. 一行ずつ読みとる
  5. 分割して以下略

ですよね。
で、初めのコードで 4 以外は達成できてると思うのですが。そして 4 も達成できそうなんですよね?(いや、2006-08-23 01:24 のコードじゃできてませんが)

ついでに OpenFileDialog の各メンバについても MSDN で一通りサンプルコードごと目を通すと良いでしょう。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)