- PR -

クリックイベント(ListBox)について

1
投稿者投稿内容
ken
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/29
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-08-23 16:52
御世話になります。
C#を使用して,Webアプリを作成しています。

ListBoxにいくつかデータが表示されていて、
選択をすると、イベント<TextChanged>が起きるところまでは
出来たのですが、その選択された、データを
取得するには、どのように取得すれば良いのでしょうか??

デバックで、object senderのbaseに選択されたデータは、
確認できるのですが、取得は、出来るのでしょうか??
もしくは、ポストバックの時に何かするのでしょうか?

よろしく御願いいたします。

[ メッセージ編集済み 編集者: ken 編集日時 2006-08-23 16:56 ]
ひろれい
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/02
投稿数: 486
お住まい・勤務地: 万博開催地
投稿日時: 2006-08-23 16:59
コード:
        Dim a As String = DirectCast(ListBox1.SelectedValue, String)
        Dim b As String = DirectCast(ListBox1.SelectedItem.Text, String)


eternia
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/23
投稿数: 42
投稿日時: 2006-08-23 17:19
ListBoxにTextChangedイベントってありましたっけ?
SelectedIndexChangedイベントのことかな?

取得はひろれいさんの方法でいけます。
ken
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/29
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-08-24 13:45
ひろれいさん、eterniaさん、
レスありがとうございます。

レスの通り、参考にしましたら、
無事に取得できました。

ありがとうございました。
また、よろしく御願いいたします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)