- PR -

インタフェースのプロパティ

1
投稿者投稿内容
頭脳パン
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/04/03
投稿数: 89
投稿日時: 2006-08-23 18:52
素朴な疑問なのですが、インタフェースに
プロパティを書くことは出来ないのでしょうか。

public interface IHoge
{
string Test; // ← ??? フィールドみたいになってしまう。
}

そもそもインタフェースにはフィールドがないんだから
プロパティもないでしょう。とかそんな感じなのでしょうか。
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-08-23 19:01
コード:
public interface IHoge
{
  string Test{ get; set; }
}


こんな感じです。
_________________
囚人のジレンマな日々
saki1208
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/22
投稿数: 86
投稿日時: 2006-08-23 19:02
saki1208です。

引用:

頭脳パンさんの書き込み (2006-08-23 18:52) より:
素朴な疑問なのですが、インタフェースに
プロパティを書くことは出来ないのでしょうか。

public interface IHoge
{
string Test; // ← ??? フィールドみたいになってしまう。
}

そもそもインタフェースにはフィールドがないんだから
プロパティもないでしょう。とかそんな感じなのでしょうか。




public interface IHoge
{
string Test{get; set;}
}
でよいのでは?

かぶっちゃいました。


[ メッセージ編集済み 編集者: saki1208 編集日時 2006-08-23 19:06 ]
頭脳パン
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/04/03
投稿数: 89
投稿日時: 2006-08-23 19:12
saki1208さん、囚人さんありがとうございます。
また文法レベルのことを聞いてしまった。精進します。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-08-23 22:23
引用:

頭脳パンさんの書き込み (2006-08-23 19:12) より:

また文法レベルのことを聞いてしまった。精進します。


調べたのであれば、調べたことを書いた方が良いことはご理解頂いたかと思ったのですが...
C# Interface で MSDN ライブラリを検索したら、すぐヒットしましたよ。

  インターフェイス (C# リファレンス)

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)