- PR -

ASP.NETのHyperLinkコントロールで画像のサイズ調整が効かない

1
投稿者投稿内容
FX
常連さん
会議室デビュー日: 2004/12/06
投稿数: 49
投稿日時: 2006-08-24 11:28
VisualStudio.NET2003、VB.NETでASP.NETアプリケーションを作成しています。
HyperLinkコントロールのImageURLプロパティに640x480ピクセルの画像を指定して
その元画像より小さい値をHyperLinkのheight,widthに指定してもサイズ指定が反映されません。
実行時のソースを見てみると以下のようになっていました。
<a id="hlinkRank1" style="height:90px;width:120px;"><img src="dataimage/36401/060823173127_1.jpg" alt="" border="0" /></a>
imgタグにサイズ指定をしなければならないようなのですが、方法が分かりません。
どのようにしたら良いかご教授をお願いします。

また、HyperLink以外のコントロールでは元々無理なのでしょうか?違う方法も思い浮かびません。

よろしくお願いします。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-08-24 12:56
あっ本当だ・・・
無理やりだけれど、こんな方法もあるかな
コード:

<asp:hyperlink id="HyperLink1" runat="server">
<asp:image id="Image1" runat="server" imageurl="~/image.jpg" width="100px"></asp:image>
</asp:hyperlink>



VB側でやるならこんな感じか
コード:

Dim img As New System.Web.UI.WebControls.Image
img.Width = Unit.Pixel(100)
img.ImageUrl = "./image.jpg"
HyperLink1.Controls.Add(img)



[ メッセージ編集済み 編集者: かるあ 編集日時 2006-08-24 13:02 ]
FX
常連さん
会議室デビュー日: 2004/12/06
投稿数: 49
投稿日時: 2006-08-24 14:47
かるあ様

レスありがとうございます。VBのコードを参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)