- PR -

Crystal Reportにおける画像の更新について

1
投稿者投稿内容
r
会議室デビュー日: 2006/08/15
投稿数: 18
投稿日時: 2006-08-25 20:17
いつもお世話になっております。

Visual Studio 2005附属のCrystal Reportで、OLEオブジェクトのリンクとして画像ファイルを関連付けてそのファイルを印刷しようとしているのですが、対象の画像ファイルを更新してもCrystal Report上で画像が更新されません。
デザイナー及び印刷結果いずれもそのようになってしまいます。
(挿入→OLEオブジェクト→ファイルから作成でリンクにチェックを付けて画像ファイルを指定する。)

プログラムより動的に作成した画像ファイルを書き出し、そのファイルを読み込んでそれを印刷する方法を想定しています。(画像サイズが大きいためデータベースにいったん登録するのはパフォーマンス的に問題である)

上記の条件で画像データが更新されるようにする方法を教えていただけないでしょうか
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-08-25 22:16
ReportDocument の Refresh メソッドでしょうか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
r
会議室デビュー日: 2006/08/15
投稿数: 18
投稿日時: 2006-08-26 14:00
引用:

じゃんぬねっとさんの書き込み (2006-08-25 22:16) より:
ReportDocument の Refresh メソッドでしょうか?



Refreshを使用しても更新されませんし、それ以前の問題として、開発時のVisual Studioのデザイナーにおいてもリンク先のファイルを更新した場合に対象の画像が更新されません。
なお、コードは下記のように記述してあります。
コード:
ReportClass名 X = new ReportClass名();
X.Refresh();
X.PrintToPrinter(1, false, 0, 0);
X.Close();
X.Dispose();



以上よろしくお願いします。
r
会議室デビュー日: 2006/08/15
投稿数: 18
投稿日時: 2006-09-01 11:00
ここの掲示板はCrystal Report専用というわけではないので、上記質問のこちらでの質問は取り消します。
さかもと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/05/14
投稿数: 586
投稿日時: 2006-09-01 11:07
さかもとです。
別にこちらの会議室でも問題ないかとは思いますが。
情報共有

r
会議室デビュー日: 2006/08/15
投稿数: 18
投稿日時: 2006-09-08 15:11
BusinessObjects XI Release 2 - Service Pack 1のアップデートを開発環境にインストールしてビルドしたところ更新されるようになりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)