- PR -

DataGridViewに配列構造体の値をセットするには

1
投稿者投稿内容
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/07/14
投稿数: 66
投稿日時: 2006-08-31 18:40
いつもお世話になっております。
ASP2.0.net(C#)で開発しているのですが
GridViewに配列構造体で取得した値をセットする方法がわかりません。
配列で無い場合は正しく取得できるのですが・・・
よろしくお願いします。

//プロパティクラス

public class TEST
{
    public string[] strArry;

    public string[] ARRY_COL
    {
      get
      {
        return strArry;
      }
      set
      {
        this.strArry= value;
      }
    }
} 

//Grid作成部分
BoundField AAA = new BoundField();
AAA.DataField = "ARRY_COL"; ← この部分の書き方
GridView.Columns.Add(AAA);
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-08-31 18:49
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/search.php?term=&addterms=any&forum=all&search_user_id=234307&sortby=-1&searchboth=both&submit=Search
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2006-08-31 21:51
引用:
//Grid作成部分
BoundField AAA = new BoundField();
AAA.DataField = "ARRY_COL"; ← この部分の書き方
GridView.Columns.Add(AAA);

TESTのインスタンスがないですがどう関係してくるのですか?

引用:
配列で無い場合は正しく取得できるのですが・・・

この場合のコードはどんな感じですか?
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/07/14
投稿数: 66
投稿日時: 2006-09-01 09:13
べるさんどうもありがとうございます。

配列が無い場合は
public class TEST
{
    public string strArry;

    public string ARRY_COL
    {
      get
      {
        return strArry;
      }
      set
      {
        this.strArry= value;
      }
    }
} 

//Grid作成部分
BoundField AAA = new BoundField();
AAA.DataField = "ARRY_COL";
GridView.Columns.Add(AAA);

上記の場合は配列がなくGridViewに値を設定できます。

あと、インスタンスを作る部分は
TEST AAA = new TEST();
AAA.ARRY_COL = "値";
で設定しています。
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/07/14
投稿数: 66
投稿日時: 2006-09-01 11:43
動的テンプレートカラムを使用する方法で解決しました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)