- PR -

Access runtime版レポートの印刷

1
投稿者投稿内容
scot55
会議室デビュー日: 2006/08/31
投稿数: 2
投稿日時: 2006-08-31 19:40
C#にてAccess runtime版のmdbファイル上のレポートを印刷しようと
試みているのですが、データベースパスワードが設定されていない
mdbのレポートは印刷できるのですが、データベースパスワードが
設定されているmdbのレポートを印刷する際に、「データベースパスワード
の入力」画面が表示されてしまいます。
パスワード入力を求められない様にする方法がありましたら、どなたか
教えてください。

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;317114

「192919 Visual Basic を使用してセキュリティで保護された Access データベースを自動化する方法 」



「209207 Microsoft Access でコマンド ライン スイッチを使用する方法」

を参照しコードを下記のようにしましたが、パスワード入力を求められてしまいます。

Access.Application PrintAccess =null;
try
{
System.Diagnostics.Process process = new System.Diagnostics.Process() ;
process.StartInfo.FileName = AccessPath;
process.StartInfo.Arguments = applicationFolder+"Print.mdb /pwd Accessのパスワード";
process.StartInfo.WindowStyle = System.Diagnostics.ProcessWindowStyle.Hidden;
process.StartInfo.WorkingDirectory = AccessFolderPath;
process.Start() ;
this.Activate();
process.WaitForInputIdle();
PrintAccess=(Access.Application)System.Runtime.InteropServices.Marshal.BindToMoniker(applicationFolder+"Print.mdb");
PrintAccess.DoCmd.OpenReport(ReportName,Access.AcView.acViewNormal,System.Reflection.Missing.Value,System.Reflection.Missing.Value,Access.AcWindowMode.acWindowNormal,System.Reflection.Missing.Value);
}
finally
{
if (PrintAccess != null)
{
try
{
PrintAccess.Quit(Access.AcQuitOption.acQuitSaveNone);
}
finally
{
Marshal.ReleaseComObject(PrintAccess);
}
}
}

[ メッセージ編集済み 編集者: scot55 編集日時 2006-08-31 19:41 ]
scot55
会議室デビュー日: 2006/08/31
投稿数: 2
投稿日時: 2006-09-02 20:05
http://www.f3.dion.ne.jp/~element/msaccess/AcTipsGnrlHowToAttachExternalMdb.html

にて、「Shell 関数でデータベース パスワードを渡すことはできません。」

が、分かり解決しました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)