- PR -

パスワード入力でオートコンプリートを出さないようにするには?

1
投稿者投稿内容
NAK
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/27
投稿数: 91
投稿日時: 2003-01-20 14:30
いつも皆様にはお世話になっております。

ASP.NETのこの度、ログオンの画面を作成したのですが、パスワードの入力後、
「ログオン」ボタンを押すと、IEのオートコンプリートの表示(今後、このページを開いたときにパスワードを入力すないように。。。)が出てしまいます。
セキュリティのために、表示しないようにしたいのですが、可能でしょうか?

現在、ソースは以下のようなものを使用しています。
txtPassword.TextMode = TextBoxMode.Password
のように、テキストボックスのモードをパスワードにするといけないようなのですが。。。

以上、よろしくお願いいたします。

----- ここから -----
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

txtPassword.TextMode = TextBoxMode.Password

End Sub
Private Sub BtnOk_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnOk.Click

(ここにtxtPassword.textの内容を確認する処理が入る)

End Sub





まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2003-01-20 14:55
ユーザID欄からフォーカスが離れたらパスワードを削除すれば防げるかと・・・。

txtUserid.Attributes("onBlur") = "javascript:txtpasswd.value='';"

・・・どうでしょう?
biac
大ベテラン
会議室デビュー日: 2001/10/22
投稿数: 106
投稿日時: 2003-01-20 17:04
試したことは無いのですが、IE5 以降に独自な属性 autocomplete を、form に指定したらどうでしょう?

MSDN Library: AUTOCOMPLETE Attribute
NAK
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/27
投稿数: 91
投稿日時: 2003-01-20 17:38
ありがとうございます。
Formタグにて「autocomplete=off」とやったら解消できました。
本当に助かりました。今後ともよろしくお願いいたします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)