- PR -

[ASP.NET 2.0]TextBoxの入力規制

1
投稿者投稿内容
Java人
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/24
投稿数: 94
投稿日時: 2006-09-05 14:55
JavaScriptを使用してTextBoxの入力規制を調査しております。
構想としては、[onKeyPress]もしくは[onKeyDown]イベントを使用して
入力された文字が規制に該当する場合は、入力をキャンセルしたいんです。

しかし、キーが押されたときにその文字もしくはキーコードを取得することができません。

どなたか実現できる方法はご存じないでしょうか?
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2006-09-05 15:00
javascript キーコード

[ メッセージ編集済み 編集者: べる 編集日時 2006-09-05 15:00 ]
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2006-09-06 05:54
引用:

Java人さんの書き込み (2006-09-05 14:55) より:
JavaScriptを使用してTextBoxの入力規制を調査しております。


検証コントロールを利用したらどうでしょうか。

たとえば、RegularExpressionValidatorコントロールと正規表現を使用して
データをチェックするとか・・・
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)