- PR -

VB.NETにおける準備済みSQL

1
投稿者投稿内容
鯖太郎
会議室デビュー日: 2006/09/05
投稿数: 4
投稿日時: 2006-09-05 16:46
Javaで言うところの「Prepared Statement」にあたるモノは、
VB.NETでは何になるのでしょうか?

ご教授をお願いします!!
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-09-05 17:23
Prepared Statement の動きがしっかりと理解できていないのですが、
http://blog.postgresql.jp/88 を見た限り パラメータクエリ と同じような物かな。

かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2006-09-05 17:24
IDbCommand.Prepare
キタ
会議室デビュー日: 2005/05/10
投稿数: 5
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-09-05 17:25
JAVAはよく分からないのですが説明を読んだ限り
OdbcCommandクラス
SqlCommandクラス
を使えばすむんで無いでしょうか。

Java プログラマのための ADO.NET
http://www.microsoft.com/japan/msdn/asp.net/using/migrating/jspmig/phase1/ASPNet-JSPMig-AdoNet.aspx

>IDbCommand.Prepare
こんなのあったのか…

[ メッセージ編集済み 編集者: キタ 編集日時 2006-09-05 17:37 ]
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-09-05 17:32
引用:

かずくんさんの書き込み (2006-09-05 17:24) より:
IDbCommand.Prepare



こんなメソッドあったんですね(汗
ここが解りやすかった。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/enterprise/pag/scalenetchapt12.asp

ただ、ODP.NET のマニュアルを見ると
no-op になっているので特に何もしないってことかな??
http://otndnld.oracle.co.jp/document/products/oracle10g/101/doc_v6/win.101/B15519-01/OracleCommandClass.htm
鯖太郎
会議室デビュー日: 2006/09/05
投稿数: 4
投稿日時: 2006-09-07 14:14
みなさん有難うございます、助かりました!!!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)