- PR -

C#でイメージ画像をリサイズしたい場合

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/30
投稿数: 23
投稿日時: 2006-09-06 13:53
C#どころか.NETframework初心者です。

現在、C#で生産管理系のシステムを開発しております。

Formに画像を表示させているのですが、その表示画像のサイズを指定するやり方がわかりません。

どなたかご存知の方、ご教授お願いします。

開発環境は以下のとおりです。

Visual Studio 2005
oracle9i cliant
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-09-06 15:36
引用:

紅椿さんの書き込み (2006-09-06 13:53) より:

現在、C#で生産管理系のシステムを開発しております。
Formに画像を表示させているのですが、その表示画像のサイズを指定するやり方がわかりません。


Windows Form ですよね?
見た目の問題であれば、SizeMode プロパティで十分ではないですか?

手動でやるならば、CreateGraphics メソッドから、Graphics のインスタンスを生成して、
DrawImage メソッドのオーバーロードのひとつを使うことになるでしょう。

引用:

oracle9i cliant


s/cliant/client/g です。
ご質問内容は、データベースとは関係ありませんけどね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2006-09-06 15:41
諸農です。
引用:

Formに画像を表示させているのですが、その表示画像のサイズを指定するやり方がわかりません。



WindowsFormでPictureBoxコントロールに表示させているのでしたら、
MSDNのPicturBoxクラスに使用例が掲載されています。
参考になるでしょうか。

引用:

C#どころか.NETframework初心者です。
現在、C#で生産管理系のシステムを開発しております。



初心者さんであるかどうかはともかく、プログラムを作るのであれば、まず利用するコントロールのドキュメントを調べてみることから初めてみてはいかがでしょうか。案外と答えは身近にあるかも知れませんから。

_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
rvmx
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/09/26
投稿数: 184
お住まい・勤務地: 愛媛県
投稿日時: 2006-09-06 16:09
今日は

引用:
C#でイメージ画像をリサイズしたい



簡単なのは、new Bitmap(元の画像,新しいサイズ)でいけますよ。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)