- PR -

NetWork Stream Read で例外発生

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2004/11/19
投稿数: 14
投稿日時: 2006-09-07 15:05
こんにちは。宜しくお願いします。
現在ユーザー先にて表題のエラーが出ています。

ユーザーへ状況確認したところ
「あるタイミング」としか返答が来ません。

NetWork Stream ReadについてWEB上で調査はしたのですが
自分が未熟の為、全体像をぼんやりとしか掴めず、
ユーザー先での発生原因に結び付けることが出来ませんでした。
NetWork Stream Readについて何卒ご教授お願いします。
(例をつけて貰えるととても助かります)

システム:
OS:WindowsXP
言語:C#
SERVER:SQLSERVER2003
(SERVER-OS:XP or WindowsServer2003)
C/S:Client*2 SERVER*1
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/05/16
投稿数: 85
お住まい・勤務地: 千葉県在住
投稿日時: 2006-09-07 15:28
引用:

未記入さんの書き込み (2006-09-07 15:05) より:

システム:
OS:WindowsXP
言語:C#
SERVER:SQLSERVER2003
(SERVER-OS:XP or WindowsServer2003)
C/S:Client*2 SERVER*1




ん?SQLServer2003?
これはVS.NET2003の間違いでしょうか?

ちなみに、NetworkStream.Read メソッドについては
わざわざググらなくてもドキュメントを見ればそれなりに
欲しい情報が出ていると思いますよ。

>例外の種類
>ArgumentNullException
>ArgumentOutOfRangeException
>IOException
>ObjectDisposedException

# 私が言うのもなんですが、最近はドキュメントを調べるって行為は
# しないもんなんですかね〜
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-09-07 16:23
せめてどんな例外が出たかを確認することは出来ませんか?
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.net.sockets.networkstream.read.aspx
_________________
かるあ のメモスニペット
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-09-07 23:22
放置推奨 かも。
(プロファイル参照)
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/05/16
投稿数: 85
お住まい・勤務地: 千葉県在住
投稿日時: 2006-09-11 09:25
引用:

Jittaさんの書き込み (2006-09-07 23:22) より:
放置推奨 かも。
(プロファイル参照)



そしてスレ主も放置しましたとさ。(ちゃんちゃん♪
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)