- PR -

DataGridの選択ボタンでの列取得について

1
投稿者投稿内容
kals
会議室デビュー日: 2003/01/21
投稿数: 3
投稿日時: 2003-01-21 09:19
初投稿です、よろしくお願いします。

DataGridの選択ボタンでボタン押下時、
行番号を取得することは出来るのですが、
DataGridに一行に複数の選択ボタンを配置した際、
押されたボタンの列番号を取得することは
出来るのでしょうか。
cats
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/29
投稿数: 221
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-01-21 09:56
どのボタンが押されたか?
-> senderをControlにキャストし、IDを見る。
kals
会議室デビュー日: 2003/01/21
投稿数: 3
投稿日時: 2003-01-21 11:06
回答ありがとうございます。


早速、SelectedIndexChangedイベントで
試してみたところ、senderはDataGridに
なっていました。他に適切なイベントがあるのでしょうか?
ご存知であれば、よろしくお願いします。
cats
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/29
投稿数: 221
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-01-21 13:08
確認しないで返答してすいません。

他の方法ですが、
・選択列をテンプレート列に変換する。(プロパティビルダから可能)
・変換したasp:LinkButtonにCommandArgumentを適宜設定。
・イベントItemCommandで、e.CommandName=="Select"の時に、
e.CommandArgumentを見て処理を分ける。
kals
会議室デビュー日: 2003/01/21
投稿数: 3
投稿日時: 2003-01-21 14:07
ありがとうございます。確認したとろ、
どのボタンが押されたか判定することが出来ました。

本当にありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)