- PR -

XMLの生成

1
投稿者投稿内容
和也さん
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/02/09
投稿数: 78
投稿日時: 2006-09-13 11:36
お忙しい中申し訳ございません
C#でXMLを生成しようと思っているのですが、分からない点がありますので、
ご教授いただけますでしょうか?

C#でXMLを生成しようと思うのですが、
XMLファイルの生成はWeb上で検索すると引っかかるのですが、
XMLファイルを作らずにXMLを生成したい(生成したXMLを変数に格納する)と思っています
どのようにすればよいのでしょうか・・。
よこけん
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/01/31
投稿数: 216
投稿日時: 2006-09-13 11:52
XmlDocumentクラスを利用してXMLデータを作成したら、OuterXmlプロパティからXMLデータを文字列として取得できます。
文字列のXMLデータをXmlDocumentに読み込む場合は、XmlDocumentのLoadXmlメソッドで読み込みます。

XmlDocument メンバ(System.Xml)
Kazuki
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/13
投稿数: 298
投稿日時: 2006-09-13 11:55
XmlTextWriterのコンストラクタにStringWriterを渡してやってゴニョゴニョしてもOK
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)