- PR -

ASP.NETでの条件付書式を設定したい

投稿者投稿内容
SOLMEN
会議室デビュー日: 2006/09/13
投稿数: 9
投稿日時: 2006-09-13 19:27
<tr>
<td width="300px" align="left">
<asp:Label ID="label3" runat="server" Text='<%# Eval("通常価格","{0:c0}") %>' ForeColor=#ff0000/>
</td>
</tr>
通常価格を500以下なら赤、以上なら黒で表示させたいのですが、
どのように設定すればよいか分かりません。
分かる方よろしければ教えてください。
SOLMEN
会議室デビュー日: 2006/09/13
投稿数: 9
投稿日時: 2006-09-13 19:36
条件付書式をどこで設定すればよろしいのですか?
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-09-13 19:47
だめだこりゃPart7
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=33556&forum=7
_________________
質問する前にググレカス
ピカード
常連さん
会議室デビュー日: 2006/09/01
投稿数: 37
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2006-09-14 15:22
カラー文字列を戻すメソッドを作って、それをデータ連結式で呼びforecolorの値にすればよいと思います。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2006-09-14 15:50
カラー文字列を戻すメソッドにはEvalで通常価格を渡してあげてくださいね。
SOLMEN
会議室デビュー日: 2006/09/13
投稿数: 9
投稿日時: 2006-09-14 19:56
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
If Eval("特別価格") > 500 Then
label1.text.forecolor=#ff0000
End If
End Sub
※.vbに作成しました。しかしどうしてもラベルの文字列に色を設定できません。
どうすればよいのか教えてください。お願いします。
ひろれい
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/02
投稿数: 486
お住まい・勤務地: 万博開催地
投稿日時: 2006-09-14 21:38
引用:

SOLMENさんの書き込み (2006-09-14 19:56) より:

コード:
   Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        If Eval("特別価格") > 500 Then
            label1.text.forecolor=#ff0000
        End If
    End Sub 


※.vbに作成しました。しかしどうしてもラベルの文字列に色を設定できません。
どうすればよいのか教えてください。お願いします。



チェックしてるのが「通常価格」ではなく、「特別価格」だからではないですか?

いえ、単なるチャチャですので、お気になさらずに。

デバッグ環境は、無いんですかねぇ
せめて、どのように動作するか実行してから書いて欲しいものだ。
ピカード
常連さん
会議室デビュー日: 2006/09/01
投稿数: 37
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2006-09-14 23:53
何が分からないのですか?最初の質問はデータ連結でしたが。

[ メッセージ編集済み 編集者: ピカード 編集日時 2006-09-15 11:07 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)