- PR -

任意の文字列を表示させたい

1
投稿者投稿内容
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/14
投稿数: 55
投稿日時: 2006-09-14 16:12
お世話になります。
環境はVisual Basic 2005です。

現在フォ−ムに DataGridView と TextBox AとB が配置されています。
DataGridView にはSQLServerに接続し、Select文でデータテーブルを表示しています。
TextBox AにはDataGridView で選択した値を表示する様にしています。

ここで、TextBox Aに表示された値を任意の文字列だけ(1文字目から5文字目という様な)
TextBox Bに表示したいのですが、


Me.TextBox A.Select(1, 5)
Dim stText As String = Me.TextBox A.SelectedText
Me.TextBox B.SelectedText = stText


の様にしましたが、この場合だとTextBox Bに任意の文字列は表示されるのですが、
DataGridViewの別の箇所を選択しても、TextBox Bの値が最初に表示された文字列のままです。

DataGridViewの別の箇所を選択した時、同時にTextBox Bの値も任意の文字列ぶん、
反映してほしいのですが、どうすればよいでしょうか?
ピカード
常連さん
会議室デビュー日: 2006/09/01
投稿数: 37
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2006-09-14 16:28
引用:

Me.TextBox A.Select(1, 5)
Dim stText As String = Me.TextBox A.SelectedText
Me.TextBox B.SelectedText = stText


この処理は、どのタイミングで実行されますか?
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/14
投稿数: 55
投稿日時: 2006-09-14 16:35
引用:

この処理は、どのタイミングで実行されますか?


データベースを接続
DataGridViewとTextBox Aをつなげる
上記の処理
データベース接続を閉じる

のタイミングで行っています。
乃愛
会議室デビュー日: 2006/07/10
投稿数: 7
投稿日時: 2006-09-14 18:11
DataGridViewを選択したときにTextBox Aを更新しているなら、
その後にTextBox Bを更新させないと期待結果は得られませんよ。

いつ何をしたいのか考え直したほうがよいのではないでしょうか?
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-09-14 18:12
イミフメ
_________________
質問する前にググレカス
ピカード
常連さん
会議室デビュー日: 2006/09/01
投稿数: 37
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2006-09-14 18:42
上記の処理を必要なタイミングで発生するイベントのイベントハンドラとすればよいのでは?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)