- PR -

クリスタルレポートで改ページすると空のページができる

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2006/09/20
投稿数: 1
投稿日時: 2006-09-20 20:33
クリスタルレポートの初心者なのですが、改ページの制御で困っています。

ある列の値が変わったときに改ページをしたくて以下の手順をおこなったのですが、
・レポートに「グループを追加」でその列を選択
・セクションエキスパートで追加したグループのグループフッターの「出力前に改ページ」にチェック
・出力前に改ページ の 書式設定式エディタに以下の式を追加
----------------------
WhilePrintingRecords;
{列名}<>Next(列名)
----------------------

これで出力してみると、最後にヘッダーだけのページが作成されてしまいます・・・

余分なページが作成されない方法を教えていただけないでしょうか。

------------------------------
環境
VisualStudio2005
CrystalReport:VS2005バンドル版
言語:C#
------------------------------
よろしくお願いいたします。


じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-09-20 21:51
引用:

未記入さんの書き込み (2006-09-20 20:33) より:

・セクションエキスパートで追加したグループのグループフッターの「出力前に改ページ」にチェック
これで出力してみると、最後にヘッダーだけのページが作成されてしまいます・・・

余分なページが作成されない方法を教えていただけないでしょうか。


「出力後に改ページ」 に置き換えてみてください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
アオリイカ
会議室デビュー日: 2006/09/22
投稿数: 3
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-09-22 01:28
出力後に改ページ にして、
あとチェックを外したら
うまくいきました。

ありがとうとざいました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)