- PR -

[ASP.NET2.0]クライアントでSPREADのアクティブシートの取得方法

1
投稿者投稿内容
Java人
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/24
投稿数: 94
投稿日時: 2006-09-21 15:03
[環境]
Viaul Studio 2005
Spread for .Net 2.5J Web Forms

[質問内容]
 1つのSPREADで複数のシートをデザインし、
シートAでデータ入力が行われた場合にのみ
ポストバックを発生させたいのです。

 そこでクライアントでアクティブなシートを
取得することはできますでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-09-21 16:03
引用:

Java人さんの書き込み (2006-09-21 15:03) より:

1つのSPREADで複数のシートをデザインし、シートAでデータ入力が行われた場合にのみポストバックを発生させたいのです。
そこでクライアントでアクティブなシートを取得することはできますでしょうか?


JavaScript で Spread オブジェクトを取得して、メンバをすべて見てください。

コード:

    var spread = document.all("FpSpread1"); 

    for (var obj in spread) {
        alert(obj);
    }


サポートされていそうなメンバ名を洗い出すことができます。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Java人
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/24
投稿数: 94
投稿日時: 2006-09-21 16:54
じゃんぬねっと様

ありがとうございます。
ですがそれらしいメンバがありませんでした。
なので、ポストバックを発生させたいシートに識別子をつけて
クライアントで判断しようと思います。

引用:

じゃんぬねっとさんの書き込み (2006-09-21 16:03) より:
引用:

Java人さんの書き込み (2006-09-21 15:03) より:

1つのSPREADで複数のシートをデザインし、シートAでデータ入力が行われた場合にのみポストバックを発生させたいのです。
そこでクライアントでアクティブなシートを取得することはできますでしょうか?


JavaScript で Spread オブジェクトを取得して、メンバをすべて見てください。

コード:

    var spread = document.all("FpSpread1"); 

    for (var obj in spread) {
        alert(obj);
    }


サポートされていそうなメンバ名を洗い出すことができます。



1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)