- PR -

CreateFile APIのアクセスモードについて

1
投稿者投稿内容
penpen
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/19
投稿数: 22
投稿日時: 2006-10-03 18:02
お世話になっております。

CreateFile APIの引数 dwAccess(オブジェクトへのアクセス権の種類を指定)に以下の値の組み合わせで指定できますが、下記以外で指定できる値はあるのでしょうか?

0x00000000
0x40000000 (GENERIC_WRITE)(書き込みモード)
0x80000000 (GENERIC_READ)(読み込みモード)
0xC0000000 (GENERIC_READ Or GENERIC_WRITE)(読み書きモード)

CreateFileのdwAccessに、0x00000080、0x80000100が指定されている場合は何を意味しているのかを知りたく、ご存知の方がおられましたらお教えて頂けませんでしょうか。

ぽぴ王子
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/24
投稿数: 475
お住まい・勤務地: お住まい:城・勤務地:城
投稿日時: 2006-10-03 18:18
つ【プラットフォーム SDK】
つ【Include\WinNT.h】
とっちゃん
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/07/19
投稿数: 203
投稿日時: 2006-10-03 18:37
日本語
http://msdn.microsoft.com/library/ja/jpfileio/html/_win32_createfile.asp
英語
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/fileio/fs/createfile.asp

デファインされた値の詳細は、ヘッダーを当たってください。

_________________
// とっちゃん(高萩 俊行)@わんくま同盟
// とっちゃん’Blog
// MS-MVP for Developer Tools - Visual C++
// WindowsInstallerの話題はhttp://www.freeml.com/msiまで
penpen
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/19
投稿数: 22
投稿日時: 2006-10-03 18:48
有力な情報ありがとうございます。

早速調べてみます。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)