- PR -

クリスタルレポートの総ページ数を取得

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/24
投稿数: 30
投稿日時: 2006-10-03 18:40
いつもお世話になっております
.NET2003、クリスタルレポート11で開発を行っています
プログラムから レポートの総ページ数を取得したいん
ですが
--------------------------------------------
CrystalReportViewer1.ViewInfo.LastPageNumber
を使うと総ページ数ではなくて
レポートの現在のページ番号を表示されました
わかる方返信をお願いします
他の何かいい方法あれば教えてください

どうぞよろしくお願いします
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-10-03 19:31
引用:

未記入さんの書き込み (2006-10-03 18:40) より:

CrystalReportViewer1.ViewInfo.LastPageNumberを使うと総ページ数ではなくて
レポートの現在のページ番号を表示されましたわかる方返信をお願いします


CrystalReports の帳票への処理は非同期です。
よって、正しい最終ページを取得するためには、一旦最終ページを表示させる必要があります。
(これは、昔からの伝統です)

海外の方のようですね...

[ メッセージ編集済み 編集者: じゃんぬねっと 編集日時 2006-10-05 10:50 ]
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/24
投稿数: 30
投稿日時: 2006-10-04 08:18
じゃんぬねっとさん:
  返信ありがとうございます
  総ページ数を取得することはできないということですね。
  他の方法考えて見ます どうもありがとう

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-10-04 09:11
引用:

未記入さんの書き込み (2006-10-04 08:18) より:

総ページ数を取得することはできないということですね。
他の方法考えて見ます どうもありがとう


いいえ、"総ページ数を取得することは" できます。
"他の方法" でなくともこの方法で可能です。(ということを書いているのですが...)

It's possible.

[ メッセージ編集済み 編集者: じゃんぬねっと 編集日時 2006-10-05 10:59 ]
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/24
投稿数: 30
投稿日時: 2006-10-04 10:44
じゃんぬねっとさん:
  できるんだったら方法を教えていただけませんか?

どうぞよろしくお願いします
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-10-04 11:07
引用:

未記入さんの書き込み (2006-10-04 10:44) より:

できるんだったら方法を教えていただけませんか?


すでに下のような回答しています。

引用:

よって、正しい最終ページを取得するためには、一旦最終ページを表示させる必要があります。


これでも、取得できなかったということでしょうか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/24
投稿数: 30
投稿日時: 2006-10-04 11:38
じゃんぬねっとさん:
 返答ありがとうございます
 他の方法あるだと思ってた
 
今後もよろしくお願いします
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/24
投稿数: 30
投稿日時: 2006-10-05 11:57
お世話になっております
正しい最終ページを取得するためには、
一旦最終ページを表示させてページ数を取得方法で解決です
ありがとうございます
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)