- PR -

DataBind時に入る空行除去

1
投稿者投稿内容
BB
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/05/08
投稿数: 52
投稿日時: 2006-10-03 21:41
お忙しい中申し訳ありませんが教えてください。
開発環境はVS2005(VB), WindowsApplicationです。

DataGridViewにDBから取得した情報をバインドし件数を取得したところ
実際バインドされた値+1の値になっています。

どうも、最後に空行が入るみたいなのですが、これを
入らないようにはできないのでしょうか?

申し訳ありませんがご教授ください。
よろしくお願いいたします。
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-10-03 21:45
どうやってバインドし、どうやって件数を取得してるんでしょう?
_________________
囚人のジレンマな日々
minminnana
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/02/05
投稿数: 246
お住まい・勤務地: 盛岡
投稿日時: 2006-10-03 22:10
Gridで行の追加を許可しているとそうなるような・・・。
そういう物として使うか、代わりにBindingSource.Countを使うのはどうでしょう。
補足:行を追加しなくて良いのであればAllowUserToAddRowsをfalseでも良いのかと思います。

[ メッセージ編集済み 編集者: minminnana 編集日時 2006-10-03 22:22 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)