- PR -

VS2005のConfiguration Fileはdono?

1
投稿者投稿内容
ひろし
ぬし
会議室デビュー日: 2002/09/16
投稿数: 390
お住まい・勤務地: 兵庫県
投稿日時: 2006-10-05 19:44
VS2005に統合されたMSDNライブラリのドキュメント(2006年8月版DVD)を使用しています。
認証が必要なPROXY環境経由でインターネットに接続されている環境なので、
デフォルトではオンラインドキュメントの検索に失敗します。
解決法としては、
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;910804
によるとconfiguration fileにdefaultProxyタグを追加すればOKらしいのですが、

Q1.該当するconfiguration fileとは具体的にどのファイルですか?
(どのフォルダーのどのファイル名ですか)
Q2.直接テクストエディターで修正してVS2005を立ち上げるだけでOKでしょうか?
(configuration fileをいじるのは初めてなので)

.NETと直接関係無い質問で済みません。
ひろし
ぬし
会議室デビュー日: 2002/09/16
投稿数: 390
お住まい・勤務地: 兵庫県
投稿日時: 2006-10-11 12:34
日本語の技術情報
http://support.microsoft.com/kb/910804/ja

の方法1を参考にして、PROXY情報を追加しましたが、VS2005のスタートページとオンラインヘルプの両方
とも認証エラーが解決できませんでした。
方法2もだめでした。
ちなみにIE6に192.168.123.123:80を設定したところ、認証ダイアログが表示されインターネットに接続できています。
やはり、あきらめるしか無いのでしょうか。

修正ファイル
c:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Help 8\Dexplore.exe.config
c:\Program Visual Studio 8\Common7\IDE\Devenv.exe.config

追加XML
<defaultProxy enabled="true" useDefaultCredentials="true">
<proxy bypassonlocal="True" proxyaddress="http://192.168.123.123:80"/>
</defaultProxy>
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)