- PR -

スタイルシートでスペースの削除

1
投稿者投稿内容
mso
ぬし
会議室デビュー日: 2003/12/04
投稿数: 496
お住まい・勤務地: 宮城
投稿日時: 2006-10-06 10:25
msoです。

いつもお世話になっています。
現在、ASP.NETでシステムを開発しています。
そこでどうしてもわからないことが出てきたので、
ご存知の方がいたら教えてください。

コード:
<html>
<head>
<title>hoge</title>
<STYLE type="text/css">
<!--
TD { white-space: normal } /* 改行などを半角スペースとして扱う */
P { white-space: nowrap } /* 自動改行させずに表示する */
DIV { white-space: pre } /* ソースのまま表示する */
-->
</STYLE>
</head>
<body>
<div>
test    test
    test
</div>
<p>
test    test
    test
</p>
<table>
<tr>
<td>
test    test
    test
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


というHTMLがあり、実際にブラウザで表示させると
pタグとtdタグの場合はtest test testと表示されます。
自分の中ではtesttesttestとなってほしいのですが、
どうやったらよいのでしょうか?

対応方法をご存知の方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-10-06 10:46
引用:

msoさんの書き込み (2006-10-06 10:25) より:

pタグとtdタグの場合はtest test testと表示されます。
自分の中ではtesttesttestとなってほしいのですが、どうやったらよいのでしょうか?


つまり、
「改行」や、
「スペース」を、
含まなければ問題ないわけですね?

従って、
「testtesttest」と
書けばよろしいのでは?

どうしてもというのであれば、
「word-spacing:-0.5em;」
という荒療治もあります。

___
OTP=object試行ポスティング
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-10-06 11:13
つか板違いだと思ふ。
この手の話はリッチクライアント&帳票とかでいんじゃね?
mso
ぬし
会議室デビュー日: 2003/12/04
投稿数: 496
お住まい・勤務地: 宮城
投稿日時: 2006-10-06 13:36
引用:

ぶさいくろうさんの書き込み (2006-10-06 11:13) より:
つか板違いだと思ふ。
この手の話はリッチクライアント&帳票とかでいんじゃね?



ご指摘の通りです。
板を変更します。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)