- PR -

クリスタルレポートで「レポートのロードに失敗しました。」

1
投稿者投稿内容
かわ
会議室デビュー日: 2006/10/06
投稿数: 3
投稿日時: 2006-10-06 23:29
VS .NET 2003にバンドルされているCrystalReportを使用してPDFを作成するWEBアプリケーションを作成しました。
WIN XPマシンでは問題なく動くのですが、Windows2003Serverで動かすと
「レポートのロードに失敗しました。」
というエラーになってしまいます。

Windows2003ServerにもWIN XPと同様にVS .NET 2003をインストールしてあります。
どちらのサーバでもビルドは問題なくできました。
なぜ、Windows2003だと動かないのでしょうか?

よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-10-06 23:41
引用:

かわさんの書き込み (2006-10-06 23:29) より:

「レポートのロードに失敗しました。」というエラーになってしまいます。


申し訳ありませんが、これだけでは回答できないです。

CrystalReports Engine からの例外でしょうか?
スタック トレースは確認されたのでしょうか?
権限周りは問題ないのでしょうか?

まずは、突っ込んだデバッグをしてみてください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
かわ
会議室デビュー日: 2006/10/06
投稿数: 3
投稿日時: 2006-10-06 23:55
じゃんぬねっとさん、返信ありがとうございます。

>CrystalReports Engine からの例外でしょうか?

CrystalReports Engine からの例外です。
スタックトレースは以下のようになってます。

************************************
レポートのロードに失敗しました。
at .F(String  , EngineExceptionErrorID 
)
at .B(String , Int32 )
at CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument.Load(String reportName, OpenReportMethod openMethod, Int16 parentJob)
at CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportClass.Load(String reportName, OpenReportMethod openMethod, Int16 parentJob)
at CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument.(()
at CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument.get_DataDefinition()
at CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument.SetParameterValue(String name, Object value)
************************************

権限まわりも確認しているのですが、正常に動作するWin XPのマシンと比較して、特にこれといった違いが見つからない状況です・・・。

初心者で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-10-07 10:12
# スタック トレースが文字化けしてますね。(;^-^)

例外の発生するタイミングは、ReportDocument をインスタンス化した時ではないでしょうか?
だとすると、最新の Hotfix を当てられていないことが原因のように思います。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
かわ
会議室デビュー日: 2006/10/06
投稿数: 3
投稿日時: 2006-10-08 22:55
返信ありがとうございます。

>だとすると、最新の Hotfix を当てられていないことが原因のように思います。

CRNET11WIN_JP_200403.EXE(これが最新のようです)を適用してみましたが、状況変わりませんでした。
他になにか考えられることありますでしょうか?

よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-10-09 08:47
引用:

かわさんの書き込み (2006-10-08 22:55) より:

>だとすると、最新の Hotfix を当てられていないことが原因のように思います。

CRNET11WIN_JP_200403.EXE(これが最新のようです)を適用してみましたが、状況変わりませんでした。


これは "だとした" んでしょうか?

引用:

他になにか考えられることありますでしょうか?


PDF 固有の問題も考えられるのですが、
例外の発生するタイミングが、"ReportDocument をインスタンス化した時" であるなら関係ないでしょうね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)