- PR -

クラス内の変数のアクセスについて。 2005 C#

1
投稿者投稿内容
ken
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/29
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-10-10 11:45
VS2005でWebアプリを作成しています。
質問があります。
あるクラス内に定義されてある、変数があり、
それにアクセスし、ある値を入れるとデータが
入るのですが、例えば、ボタンが押されイベントが
おきて、その変数を見るとデータがクリアされてしまいます。
外部変数的な機能はどのようにすればよいのでしょうか?

通常のWindowsアプリは出来たのですが
同じ方法では、出来ないのでしょうか?

よろしく御願いいたします。
−−−−−−−
public partial class test : System.Web.UI.Page
{
private int num;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
num = 10;
}
}
protected void Button_Edit_Click(object sender, EventArgs e)
{
*num ← アクセスすると値が0
}
}
甕星
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/07
投稿数: 1185
お住まい・勤務地: 湖の見える丘の上
投稿日時: 2006-10-10 12:37
クラスのインスタンスは、WEBブラウザからリクエストがあるたびに生成しなおされます。したがって毎回変数の値は初期状態に戻ります。

セッション変数などに格納してください。
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-10-10 12:38
Web アプリケーションと Windows アプリケーションはかってが違うので、いろいろと違いを意識せねばなりません。今回の場合は「セッション状態」というものを理解する必要があります。
_________________
囚人のジレンマな日々
ぷさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 1034
投稿日時: 2006-10-10 13:07
static
ken
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/29
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-10-10 13:12
甕星さん、囚人さん、ぶさいくろうさん
レスありがとう御座います。

疑問が解決いたしました。
ありがとう御座いました。
セッション変数で対応するつもりです。

staticだと、最終リクエスト者のデータが
残る認識で良いのでしょうか?

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)