- PR -

VS2005でGridViewのデータを値によって変えたい

1
投稿者投稿内容
これからドットネット
会議室デビュー日: 2006/10/10
投稿数: 2
投稿日時: 2006-10-10 14:41
お世話になっております。

現在GridViewコントロールを使用し
SelectCommand="SELECT A, B, C FROM AAA"
<asp:BoundField DataField="A" HeaderText="" >
</asp:BoundField>
で正常に表示されております。
列Aの値によって表示する値を変えたいので、
SelectCommand="SELECT iif(A=0,1,2) as A , B, C FROM AAA"
に変更すると「無効な構文があります。」というエラーがでます。
列でiif(A=0,1,2) as Aと記述することは出来ないのでしょうか。

べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2006-10-10 15:40
DBは何ですか?IIFが使えるDBなのですか?CASEを使うのはどうですか?
これからドットネット
会議室デビュー日: 2006/10/10
投稿数: 2
投稿日時: 2006-10-10 15:53
すみません。
DBはSQLSERVER2000です。
SelectCommand="SELECT (case A when 0 then 1 else 2 end) as A , B, C FROM AAA"
で正常に表示されました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)