- PR -

DataGridViewの行幅自動調整について

1
投稿者投稿内容
bata
会議室デビュー日: 2006/10/10
投稿数: 2
投稿日時: 2006-10-10 17:46
DataGridViewのDataGridViewAutoSizeRowsModeプロパティで、
行を自動調整し、コントロール(DataGridView)DataGridView一杯に表示されるようにしたいのですが思い通りに動きません。(行幅が変わらず、コントロール(DataGridView)一杯に表示されません)
列幅はAutoSizeColumnsMode = = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.Fill で自動調整されるのですが・・・

以上、よろしくお願いいたします。
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-10-10 17:56
引用:

bataさんの書き込み (2006-10-10 17:46) より:
DataGridViewのDataGridViewAutoSizeRowsModeプロパティで、
行を自動調整し、コントロール(DataGridView)DataGridView一杯に表示されるようにしたいのですが思い通りに動きません。(行幅が変わらず、コントロール(DataGridView)一杯に表示されません)
列幅はAutoSizeColumnsMode = = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.Fill で自動調整されるのですが・・・


DataGridViewAutoSizeRowsModeの自動調節とAutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.Fillとでは自動調節の意味が異なる。
ってことには気付かないの?

Fillの意味に気付けば気付きそうなんだけど。
bata
会議室デビュー日: 2006/10/10
投稿数: 2
投稿日時: 2006-10-10 18:11
返信ありがとうございます。
では、そのような機能は存在していないのでしょうか?
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-10-10 18:28
引用:

bataさんの書き込み (2006-10-10 18:11) より:
返信ありがとうございます。
では、そのような機能は存在していないのでしょうか?


ない。なぜなら必要ないから。わざわざ見難くする必要もないし。
Windowsの標準から逸脱してるし・・ってこのあたりはWindowsになれなきゃわからんかもな。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)