- PR -

ListViewのCheckBoxesについて

1
投稿者投稿内容
シルバ
会議室デビュー日: 2006/09/22
投稿数: 19
投稿日時: 2006-10-12 14:15
 バージョン:VB2005 OS:WindowsXP

 いつもお世話になっています。

 以前に、『ListViewのマルチ選択について』を投稿しました。
そのとき疑問に思ったのですが、ListViewのFullRowSelectを
Trueにして、ShiftまたはCtrlを押しながら複数選択した場合、
Items(一列目)のときは、CheckBoxの状態は変わりませんが、
SubItems(二列目)のときは、最後に選択したCheckBoxの状
態によって、それ以外のCheckBoxの状態が変わってしまいます。
(最後に選んだ行のCheckBoxがTrueの場合、それ以外は全て
Falseになる)
 この動きに妙な違和感がするのですが、みなさんはどうですか?
仕様だから仕方ないのでしょうか?

 質問というより疑問って感じになってしまい、すみません。
まどか
ぬし
会議室デビュー日: 2005/09/06
投稿数: 372
お住まい・勤務地: ますのすし管区
投稿日時: 2006-10-12 15:35
引用:

仕様だから仕方ないのでしょうか?


既知の問題で、まだ解決していないみたいですね。
http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/VBBBS2/wwwlng.cgi?print+200509/05090033.txt
シルバ
会議室デビュー日: 2006/09/22
投稿数: 19
投稿日時: 2006-10-12 17:28
 やはり以前から言われてたんですね。こういう仕様の問題は
自分では変だと思っていても、他の人からすると普通と感じる
こともあるのでそう思っている人がいたのがわかっただけでも
よかったです。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)