- PR -

ログインコントロール使わないのログインページ

1
投稿者投稿内容
crow
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/09/13
投稿数: 67
投稿日時: 2006-10-14 21:19
言語: VB バージョン: 2005 プラットフォーム: Windows Server 2003
簡単のログインページ作りましたが、何故か二回ログインしないとログインできないことになってる。

実際にIDとパスワード用のテキストボックス二つ、ボタン一つ、label一つ

Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
 
if checkIDFromDB(id,password)=true then
session("id")=id
session("password")=password
Me.Response.Redirect("page2.aspx")
else
me.Label1.Text="IDまたはパスワードが間違っています"
end if
End Sub

一回IDとパスワード入力し、ボタンクリックしたら、入力したIDとパスワードクリアされて、次の画面に行かない、もう一度同じIDとパスワードを入力すると、問題なく次のページ表示する


何処が間違っていますかね、宜しくお願いします。

囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-10-14 21:31
まずは一行一行デバッグし、処理の流れを追うことをお勧めします。

ボタンクリックのイベントハンドラだけ見せられても、見ている方は処理の全体の流れが分からないので、適切な回答をするのは非常に難しいです。
_________________
囚人のジレンマな日々
crow
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/09/13
投稿数: 67
投稿日時: 2006-10-14 21:46
早急なレスありがとうございます。
>まずは一行一行デバッグし、処理の流れを追うことをお勧めします。
開発サーバーで何も問題ありませんが、本番サーバーにインストールと以上の問題出てくる。

NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-10-14 23:44
NAL-6295です。

引用:

crowさんの書き込み (2006-10-14 21:46) より:
早急なレスありがとうございます。
>まずは一行一行デバッグし、処理の流れを追うことをお勧めします。
開発サーバーで何も問題ありませんが、本番サーバーにインストールと以上の問題出てくる。



そういった場合、開発サーバと本番サーバの環境の差異を整理してみるのが、解決の早道です。
一度、確認してみてはいかがでしょうか?
crow
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/09/13
投稿数: 67
投稿日時: 2006-10-14 23:55
 >そういった場合、開発サーバと本番サーバの環境の差異を整理してみるのが、解決の早道で >す。
 >一度、確認してみてはいかがでしょうか?

何が確認すればいいですか?具体的に教えていただきますか?
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-10-15 00:56
引用:

crowさんの書き込み (2006-10-14 23:55) より:
 >そういった場合、開発サーバと本番サーバの環境の差異を整理してみるのが、解決の早道で >す。
 >一度、確認してみてはいかがでしょうか?

何が確認すればいいですか?具体的に教えていただきますか?



先ほどの投稿で申し上げましたが、具体的に言うと

開発サーバと本番サーバの環境の差異を環境を設定した人に確認してみてはどうですか?

ということです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)